CUCINA TREK
ALTRE TRADIZIONI GASTRONOMICHE
FRITTELLE DI FIORI HERMAT
DESCRIZIONE
Ricetta Hermat per il risveglio primaverile o per la stagione degli amori (12 mesi l'anno...). Come molti piatti della cucina hermat, questa portata è ricca di profumi; la ricetta è stata realizzata con l'utilizzo di ingredienti terrestri da uno dei pochi Hermat che abbiano deciso di vivere su altri mondi: l'ex-ufficiale della Seleya Yassalarjia Tar Mardan.
INGREDIENTI
- Fiori di robinia, possibilmente ancora chiusi
- Farina
- 250 cc di latte
- 1 uovo
- 50 g di zucchero a velo non vanigliato
- olio da frittura q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare la pastella amalgamando con la frusta la farina, il latte, l'uovo
e lo zucchero, ponendo molta cura nell'evitare la formazione di grumi.
Tenere nel frigo almeno un'ora la pastella prima di utilizzarla.
Scaldare l'olio e mantenerlo a temperatura costante, poi passare i fiori nella
pastella e friggerli. Si raccomanda di non usare olio troppo caldo per non
bruciarli.